सोमवार, 6 दिसंबर 2021

What is the IT ,इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी क्या है

 What is the information technology

इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी क्या है


IT ka full from (Information

 technology)

हिंदी में पढ़ने के लिए देखें

Information Technology

Jise ham short me IT aur hindi me suchana  prodhogiki kahte hai

BENEFIT OF IT.  

IT ME CAREER

MOJOR JOBS

information Technology kya hai

Yah ek yaisa chetra hai jis ke antargat  computer aur uspe  adharit software applications aur hardware ka upyoga electronic data ko  create proses aur exchange karne ke liye  kiya jata hai Aashan bhasha me. Samje  to IT ke antargat computer aur telecommunication

Jaise- system ka steady  (design) double up  aur note Kiya jata ,,,

Kiya jata hai 

It sabad ka istamaal byapak rup se marketing aur computing  ke chhetra me  upyoga Kiya jata hai 

Computing technology se sambandhit sabhi chijo  ko information technology ko prastut  karte hai  jiska matlab hai computer ke dwara kiye jane wala work aur ise se judhi  hui chije 

Jaise---- internet networking ,data management  , software, internet, website , server, Database ets 

Yah sabhi IT ka ek  hissa hai internet technology waha pura chetra hota hai , jisme  kisi udyog ya business  ke andar computer and technology se sambandhit work kiye jate hai  

Pahle ke time me( I T) ki jankari bahut kam logo  ko tha  kyo ki us time IT ka vistaar nahi hua tha .jayadatar jagaho par janakari ya suchana sangraha ka adaan pardaan bina computer ke madhyam se hota tha isi liye IT KE BARE me sirf wahi log jante the jo  kisi badi sansthano me work. Karte the  jaha par badi  Mantra me  deta ko stor karne ke liye  computer ka upyoga Kiya jata tha .

Lekin pichale kucha time me  IT ka kafi jayada vistaar ho gaya hai  aur aaj kal ke time me  computer aur internet ke madat se  har jagah work Kiya ja sakta hai  .

IT ne aaj pure world ko internet software aur bibhinno hardware ke madhyam se jod diya hai 


Ham jane ge IT ka upyoga kaha kaha Kiya jata hai

Suchna prodhogiki    ki wajaha se inshan ki jindgi teji se badlti ja rahi hai  aaj kal ke morden technology IT par adharit hai    it me ham redio, internet, mobile ,aur  computer 

Jaisi kai sare   sadhna mile  

Aaj education ,technology , medical, business, internet telecommunication etc  sabhi chetro me parbhawit Kiya  pahale ke mukable  aaj ke time  business technology   bahut jyada nirbhar hai  ek achha communication lekar  online payment Jaise mahatvpurn vikalp ke liye hamen it ko apnana padta hai Vyapar ko badhane ke liye online audience jo ki IT  ke Karan he Shambhu hai Isha  ke madhyam se lakhon customer tak 

Pahucha ja sakta hai.jyada tar  Company Apne business ko  badhane aur customer ko  behtar seva dene ke liye artificial intelligence Ka upyog Kar Raha hai it Ka istemal karke grahak ko ko cal email ya online support se Kisi bhi samasya ka Samadhan Kiya ja sakta hai.

 suchna prodhogiki ke vikas aur  aur education system ko Puri Tarah se Badal kar rakh Diya hai Aaj ham internet ke madhyam se online education Ghar baithe le sakte hain online video aur a book se Kitna kuchh Sikh sakte hain aisa kaisa online option per lagbhag har vishay ke bare mein Jankari mahjud   rahti hai it ke aane se telecommunication me kai sari   nayi  Sevan dwara kholen hai 

.Multimeter se mobile parts checking

Ke dwara sanchar karne ke liye telephone network ka upyog Kiya jata hai ek phone ke andar telephone aur email sevaon ko IT ke madhyam se laya gaya hai computer aur mobile Jaise patni ka aavishkar karke hamare Jeevan mein Manoranjan ke dher sare sadhan mile hain Aaj ham movie aur music ko internet ke madhyam se a se aasani se a exercise kar sakte hai videogames ki Aarti ke dwara banaya Gaya telecommunication ke Vikas ke sath  sath  aur online prod  Jassi chi sarees samasyaon sath sath aayi jiske bad it security Ko banaya Gaya iske antargat computer network data Jaise madhyam ki jankari ko dusron tak pahuchane  se dur Rakha jata hai  jab koi user online payment ke dwara Apne Bank khate ka Jankari dekhna chahta hai hi to ITC koti sunishchit karne ke liye Keval vahi Yojana Apne khate ki jankari ko dekh paye iske alava i10 ek Aisa chhatron mein main Jaise medical ya swasthya antriksh vigyan ke Kshetra mein main aur satellite system ko behtar banane mein main mahatvpurn bhumika nibhata hai


BENEFIT OF IT.  

Aaj ke samay mein 

It aur hamara samaj ek dusre se Jude hue hain social media platform se lekar online education ke roop mein IT  ka upyog ho raha information technology ne naye naye  aviskar karke Manav ki  kafi jyada madad ki hai it se ho rahe it computer ke chetra mein Kranti   lekar aaya hai 

  JAISE.  Message ,voice call , video call , email , etc   ki madad se Kisi  Ko kahin bhi samvad kar sakte hain it Den hai ki ham mausam ki jankari Sahi samay per pata  kar  sakte hai pahle ke time mein barish ya nahin hogi is baat ka pata lagana bahut hi mushkil tha lekin Aaj Mausam ke vibhag ke logon it ke saman se Mausam ki jankari aasani se maloom kar sakte hain suchna prodyogiki naye naye avishkar Kiya ITI ke sector mein angana padon per hajar logon kam karte hain jaise computer programmer, hardware, software developer , electronic equipment, web browsing sabhi prakar ke data ko Sahi dhang se Sambhal ke rakhna aur Tej gati ke sath excess karne ki casset eco Kai Guna banaa Diya hai kuchh To bol Kar hi Jaise a word processing database program in aadi ka upyog se data ko behtar tarike se sambhal kar sakte hai security System bi Apne tarike se bahut high kar sakte hain jiski data ki chori Hona asambhav Ho Sake

Android Mobile धीमा चल रहा है या hanging का. समस्या है तो ऐसा करे 

IT ME CAREER

Aaj ke samay mein IT  Ka upyog Kiya ja raha hai yadi aap it karne ke baad all world me kahi bhi job kar sakte  , jo ki duniya mein bahut sari Company hai jo aapko achcha package par  job de  sakte hain bade bade company mein IT ka upyog Kiya jata hai , company ke  security System se  behatar dang se dekh rekh ke liye IT ka upyog  Kiya jata hai ,

It me  kai sare  course ki ja sakte hain jo ki aap( 10th, 12th,.  )karne ke bad AAP IT  mein apna career bana sakte hain jo ki ek achcha aur behtar vikalp hoga aaj kal IT ka upyog har jaha use ho raha hai chahe o koi company ho ya medical line ho ya har jagah IT ke  instrument ka use jyada tar Kiya jata hai yaha tak ki jo aap mobile chala rahe hai wah bhi IT ka dena hai plumber karne ke liye toll pass Hona jaruri hota hai ID ka course karne ke sath mein acchi technical skill Jaise programming language Ka aana kafi jaroori hota hai kyunki it mein career banane mein bahut kam aati hai undergraduate IT course ka BTech BCA etc  IT ka career lok Priya graduation ke bad Kshetra mein postgraduate ki courses   (M tech ,MCA ,MSc, PhD, programming) bhi kar sakte hain undergraduate course ko pura karne mein 3 se 4 sal Tak ka samay lag jata hai uske bad post graduate mein 2 sal Ka hota hai IT se  bahut se diploma kiye ja sakte hain jisse pura hone mein 3 se 4 sal ka samay lagta hai IT field mein Pravesh karne ke liye ye apne skill ko aur bhi jyada nikaalne ke liye ye shor term course kiye ja sakte hain short term course karne ke liye ye 6 mahine ek sal Ya 2sal Ka bhi times lag  sakta hai jo ki alag alag course per nirbhar karta hai aur main it ke ke Vishva mein course karaya jata hai Jaise computer sarve and and hardware and networking programming computer course and athical  handling course  etc

Kiya jata hai IT course pura karne ke bad aap Desh videsh mein sthit kisi bhi company mein job kar sakte IT field mein job karte hai to  kafi achcha package milta hai agar aap is Kshetra mein job pane mein kamyab ho rahe hain aur to Aapka achcha khasa annual package milta mil sakta hai

              MOJOR JOBS

1- software engineer
2- programmer engineer
3- web developer engineer
4- technical support Engineer
5- computer system analyst engineer
6- network administrator
7- IT security
8- system administrator
9- networking engineer 
10-  technology  consulting
11- technical sales 
                           etc

सूचना प्रौद्योगिकी क्या है
आईटी का फुल फ्रॉम (सूचना प्रौद्योगिकी)
सूचान प्रौद्योगिकी
जिसे हम शॉर्ट में आईटी और हिंदी में सुचना प्रोधोगिकी कहते हैं

यह एक ऐसा क्षेत्र है जिस के अंतरगत कंप्यूटर और हमारे आधार सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन और हार्डवेयर का अपयोग इलेक्ट्रॉनिक डेटा को क्रिएट प्रॉसेस और एक्सचेंज करने के लिए किया जाता है आशा भास
इट सब का इस्तमाल ब्यपक रूप से मार्केटिंग और कंप्यूटिंग के क्षेत्र में किया जाता है
कम्प्यूटिंग तकनीक से संबंध सभी को सूचना प्रौद्योगिकी को प्रस्‍तुत करते हैं जिस  टाइम आईटी का विस्तार नहीं हुआ था। जयदातर जगाहो पर जानकारी या सूचना संग्रह का अदान प्रदान बिना कंप्यूटर के मध्यम से होता था इसी लिए IT के बरे में सिर्फ वही लोग जानते थे जो किसी बड़ी संस्था में काम करते थे जहां पर बड़ी मंत्र में Data को स्टोर करने के लिए कंप्यूटर का अपयोग किया जाता था।
लेकिन पिचले कुछ समय में आईटी का काफी ज्यादा विस्तार हो गया है और आज कल के टाइम में कंप्यूटर और इंटरनेट के मदद से हर जगह काम किया जा सकता है।
आईटी ने आज सभी वर्ल्ड को इंटरनेट जोड़ दिया है

हम जाने गे आईटी का अपयोग कहा कहा किया जाता है
सुचना प्रोधोगिकी की वजह से इंशान की जिंदगी तेजी से बदली जा रही है आज कल के मॉर्डन टेक्नोलॉजी आईटी पर आधारित है IT  में हमे ( वाट्स एप फेसबुक इंस्टाग्राम ट्विटर रेडियो), इंति
जैसी काई सारी साधना मिले
आज एजुकेशन, टेक्नोलॉजी, मेडिकल, बिजनेस, इंटरनेट टेलीकम्युनिकेशन आदि सभी छेत्रों में परभावित किया पहले के मुकाबले आज के टाइम बिजनेस टेक्नोलॉजी बहुत ज्यादा निर्भार है एक अच्छा कम्युनिकेशन लेकर ऑनलाइन पेमेंट जैसे महात्वपूर्ण विकल्प के लिए हम व्यापार को बढ़ाने के लिए ऑनलाइन दर्शक जो कि आईटी के करण वह शम्भाव है इसके मध्यम से लाखो ग्राहक तक 
पहुचा जा सकता है। ज्यादातर कंपनी अपने बिजनेस को बढ़ाने और ग्राहक को बेहतर सेवा देने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का उपयोग कर रहा है IT का इस्तेमाल करके ग्राहक को को काल ईमेल किया जा सकता ले 
 सुचना उत्पादों के विकास और शिक्षा प्रणाली को पूरी तरह से बदल कर रख दिया है आज हम इंटरनेट के माध्यम से ऑनलाइन शिक्षा घर बैठे ले सकते हैं ऑनलाइन वीडियो और एक किताब से कितना विषय के बरे में जानकारी महजुद रहती है इसके आने से टेलीकम्युनिकेशन में कई सारी नई सेवन द्वारा खोले हैं।
के द्वारा संचार करने के लिए टेलीफोन नेटवर्क का उपयोग किया जाता है एक फोन के अंदर टेलीफोन और ईमेल सेवों को आईटी के मध्यम से लाया गया है कंप्यूटर और मोबाइल जैसे  का आविष्कार करके हमारे जीवन में मनोरंजन के धेरो सारे साधना मिले हैं आज हम फिल्म और संगीत को इंटरनेट के मध्यम से आसनी से एक व्यायाम कर सकते हैं वीडियो गेम  के द्वारा बनाया गया टेलीकम्युनिकेशन के विकास के साथ साथ और ऑनलाइन उत्पाद जस्सी ची साड़ी समय साथ साथ आया जिस्के खराब इट सिक्योरिटी को बनाया गया इसके विपरीत कंप्यूटर नेटवर्क डेटा जैसे मध्यम की जानकारी को दसरों तक पाहुचाने से दूर रखा जाता है जब कोई उपयोगकर्ता ऑनलाइन भुगतान के द्वारा अपने बैंक खाते का जानकारी देखना चाहता है ही तो आईटीसी कोटि सुनिष्चित करने के लिए केवल वही योजना अपने खाते की जानकारी को देख पाए इसके अलावा आई10 एक ऐसा छात्रों में मैं जैसे मेडिकल या स्वास्थ्य अंतरिक्ष विज्ञान के क्षेत्र में मैं और सैटेलाइट सिस्टम को बेहतर बनाने में मैं महानवपूर्ण भूमिका निभाता है

BENEFIT OF IT.  
आज के समय में
यह और हमारा समाज एक दसरे से जुड़े हुए हैं सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म से लेकर ऑनलाइन शिक्षा के रूप में आईटी का अपयोग हो रहा सूचना प्रौद्योगिकी ने नए नए आविष्कार करके मानव की कफी ज्यादा मदद की है यह से हो रहे हैं कंप्यूटर के क्षेत्र में क्रांति लेकर आया है 
  जैस। संदेश, वॉयस कॉल, वीडियो कॉल, ईमेल, आदि की मदद से किसी को कहीं भी संवाद कर सकते हैं यह दें है की हम मौसम की जानकारी सही समय पर पता कर सकते हैं पहले के समय में बारिश या नहीं होगी बात का पता लगाना बहुत ही मुश्किल था लेकिन आज मौसम के विभाग के लोग इट के समान से मौसम की जानकारी आसन से मालूम कर सकते हैं, ऐसे उत्पादिकी नए नए आविष्कार किया आईटी के सेक्टर में अंगना पद प्रति हजारo लोग काम करते हैं जैसे कंप्यूटर प्रोग्रामर, हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर डेवलपर, इलेक्ट्रॉनिक उपकरण, डब्ल्यू ब्राउज़िंग सभी प्रसार के डेटा को सही धंग से संभल के रखना और तेज गति के साथ excess करने की गति को कई गुना badha दिया है कुछ तो बोल कर ही जैसे आदि का उपयोग से डेटा में एक वर्ड प्रोसेसिंग डेटाबेस प्रोग्राम है। अपने तारिके से बहुत ज्यादा कर सकते हैं जिस डेटा की चोरी होना संभव हो सके

IT ME CAREER
आज के समय में आईटी का प्रयोग किया जा रहा है याद आप इसे करने के बाद सारी दुनिया में कहीं भी नौकरी कर सकते हैं, जो की दुनिया में बहुत साड़ी कंपनी है जो आपको अच्छा पैकेज पर जॉब दे सकते हैं बड़े बड़े कंपनी में आईटी का उपयोग किया जाता है, कंपनी के सुरक्षा सिस्टम से बेहतर डांग से देख रे के लिए आईटी का उपयोग किया जाता है,
इट में कई सारे कोर्स की जा सकता है जो की आप(10वीं, 12वीं,।) करने के बुरे आप आईटी में अपना करियर बना सकते हैं जो की एक अच्छा और बेहतर विकल्प होगा आज कल आईटी का अपयोग हर जहां इस्तेमाल हो रहा है ओ कोई कंपनी हो या मेडिकल लाइन हो या हर जगह आईटी के इंस्ट्रूमेंट का इस्तेमाल ज्यादा तार किया जाता है याह तक की जो आप मोबाइल चला रहे हैं वह भी आईटी का देना है  आईडी का कोर्स करने के साथ में अच्छी तकनीकी कौशल जैसे प्रोग्रामिंग भाषा का आना काफ़ी जरूरी होता है क्योंकि इसमें करियर बनाने में बहुत काम आती है है अंडरग्रेजुएट आईटी कोर्स का बी टेक बी सीए आदि आईटी का करियर लोक प्रिया ग्रेजुएशन के खराब क्षेत्र में पोस्टग्रेजुएट की कोर्स (एम टेक, एमसीए, एम एस सी, पी एच डी, प्रोग्रामिंग) भी कर सकते हैं अंडरग्रेजुएट कोर्स को पूरा करने में 3 से 4 साल तक का समय लग जाता है उसके खराब पोस्ट ग्रेजुएट में 2 साल का होता है आईटी से बहुत से डिप्लोमा किए जा सकते हैं जिसे पूरा होने में 3 से 4 साल का समय लगता है आईटी फील्ड में प्रवेश करने के लिए ये अपने कौशल को और भी ज्यादा निकलने के लिए ये शॉर्ट टर्म कोर्स किया जा सकता है शॉर्ट टर्म कोर्स करने के लिए ये 6 माहिन एक साल या 2 साल का भी टाइम्स लग सकता है जो की अलग अलग कोर्स प्रति निर्भार कर्ता है और मैं IT के विश्व में कोर्स किया जाता है जैसे कंप्यूटर सर्वे एंड   हार्डवेयर एंड नेटवर्किंग प्रोग्रामिंग कंप्यूटर कोर्स और एथिकल हैकिंग कोर्स आदि
किया जाता है आई टी  कोर्स पुरा करने के बाद आप पूरे आप देश में स्थिति किसी भी आईटी से संबंधित कंपनी में जॉब कर सकते हैं आईटी फील्ड में जॉब करता है तो काफ़ी अच्छा पैकेज मिलता है अगर आप इस क्षेत्र में नौकरी पाने में कामयाब हो जाते  हैं  तो आपका अच्छा खासा वार्षिक पैकेज मिला मिल सकता है
              MOJOR JOBS
1- software engineer
2- programmer engineer
3- web developer engineer
4- technical support Engineer
5- computer system analyst engineer
6- network administrator
7- IT security
8- system administrator
9- networking engineer 
10-  technology  consulting
11- technical sales 
                           etc

कंप्यूटर पीढ़ी के 6 प्रकार क्या हैं? What are the 6 types of computer generation?

Android Mobile धीमा चल रहा है या hanging का. समस्या है तो ऐसा करे

Mobile से Deleted photos वापस कैसे लाए - Deleted photos वापस लाने

Whats app par delete massage wapas laye Get back delete massage on watts

How many types of sensors are there in mobile? मोबाइल में कितने प्रकार के सेंसर लगे होते हैं? .








कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Virat Kohli ka career ka journey

 विराट कोहली का करियर एक प्रेरणादायक सफर है, जिसने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में बहुत नाम कमाया है।  उनका जदी 5 नवंबर 1988 को दिल्ली में हुआ था,...